社会福祉法人茶の花福祉会の協力で、期末考査後に生徒ホールにてフード販売を実施しています。
販売されたのは、天丼や総菜パン、だんごやとうもろこしなど、どれもおいしそうなものばかり。特に、茶の花会で自家栽培されたとうもろこしを使ったメニューは、甘くてみずみずしく、大好評でした。
今回は、地域の農産物を活用し新鮮でおいしい食材を使ったメニューを提供することで、生徒たちの食育にもつながるフードコーナー実現に向けた試験的な取り組みです。
生徒はもちろん、教職員も目新しい食事に心を躍らせていました。
社会福祉法人茶の花福祉会の協力で、期末考査後に生徒ホールにてフード販売を実施しています。
販売されたのは、天丼や総菜パン、だんごやとうもろこしなど、どれもおいしそうなものばかり。特に、茶の花会で自家栽培されたとうもろこしを使ったメニューは、甘くてみずみずしく、大好評でした。
今回は、地域の農産物を活用し新鮮でおいしい食材を使ったメニューを提供することで、生徒たちの食育にもつながるフードコーナー実現に向けた試験的な取り組みです。
生徒はもちろん、教職員も目新しい食事に心を躍らせていました。