【狭丘祭】いよいよ明日、本祭初日!!

2024年9月6日(金)、狭丘祭に向けた準備3日目です。

いよいよ明日から、狭丘祭がスタートします! 開門は11時、最終入場受付は14時30分です(15時閉門)。明日の本番を前に、校門には入場門(アーチ)が完成し、高校3年生の模擬店も華やかに飾り付けられました。中学生や高校1・2年生の展示教室もおおむね準備が完了し、多くの皆様がご来校いただけるものと、生徒も教職員も明日を心待ちにしています!

第64回狭丘祭まで残り…

Day
Hour
Minute
Second

正門には入場門(アーチ)が完成しました。

皆様を明日お迎えする正門には、入場門(アーチ)が生徒たちの手で設営されました。本校生徒たちが、自分たちも楽しみながら、ご来校になる皆様にも楽しんでいただける空間を校内に作り出しています。その非日常空間への入り口です!

高3年生の模擬店も準備万端!

高校3年生にとっては最後の狭丘祭。高校生活の集大成として、クラスの力を総結集して模擬店を運営しています。生徒の手作りと侮ることなかれ……! 今年は、どの出展も食べ逃しができない秀逸な完成度とか…!?

クラブの展示も見逃せません!

クラスの展示だけではなく、文化部の展示も狭丘祭の見所です。本格的な茶室で、茶道部による茶道体験ができるほか、様々な文化部が狭丘祭に向けて準備してきた作品や企画をお楽しみいただけます。クラス展示とはまた異なる、その分野に特化した文化部の展示もぜひ、お楽しみください。

第64回狭丘祭のご案内

ぜひ、9月7日(土)・8日(日)の第64回狭丘祭にご来場ください!