【女子バレーボール部】インターハイ壮行会を行いました!

2024年7月22日(月)に女子バレーボール部のインターハイ出場、また本戦での活躍を願い壮行会を全校をあげて行いました。

終業式後の講堂で、校長先生や生徒会長からの激励の言葉があり、キャプテンからインターハイへの意気込みが語られました。その模様は全館テレビ放送で中継されました。

講堂から中庭に移動し、吹奏楽部による応援歌の演奏や、ダンス部によるチアダンスで選手たちに全校でエールを送りました。中庭での応援パフォーマンスは、全校生徒が校舎から見ることができ、全校一体となって応援ができました。

本校の女子バレーボール部は、7月25日(開会式)から大分県中津市を中心に開催される「ありがとうを強さに変えて 北部九州総体 2024」(令和6年度全国高等学校総合体育大会)に、埼玉県代表として出場します。

初戦は、7月26日(金)に大分県中津市のダイハツ九州アリーナで行われる第4試合(13時開始予定)の熊本信愛女学院高等学校戦(予選グループ第9組)です。

皆様の温かいご声援をお願い申し上げます。

女子バレーボール部へのお問い合わせは、こちらのフォームからお願いします。

本件に関する広報・取材等のお問い合わせは、こちらのフォームからお願いします。