トップページ > このサイトについて

このサイトについて

このサイト(http://www.sayamagaoka-h.ed.jp/)は、学校法人狭山ヶ丘学園狭山ヶ丘高等学校公式ホームページです。学園内外の皆様に、狭山ヶ丘高等学校をよりよくご理解していただくために本学園が管理・運営しています。
このサイト内に張られたリンクが外部サイトである場合、その外部サイトの内容について狭山ヶ丘学園狭山ヶ丘高等学校・狭山ヶ丘高等学校付属中学校はその責任を擁しません。
このサイト上から入手された情報(データ等を含みます)により発生したあらゆる損害に関して、狭山ヶ丘学園狭山ヶ丘高等学校・狭山ヶ丘高等学校付属中学校は一切の責任を負いません。

掲載内容について

サイト内のデータ等の記載事項、構成等は、予告なしに変更または中止することがあります。

著作権について

当サイトに掲載されているデザイン、図画、文書、音声、映像、イラスト等のコンテンツの著作権は、狭山ヶ丘高校及びコンテンツ提供者に帰属します。 これらのコンテンツは、無断で転載、複製、放送、公衆送信、翻訳、販売、貸与などの利用をすることを禁止いたします。事前の承諾なしに、著作権法で明示されている「私的利用のための複製」の範囲を超えた目的で複写・複製することは禁止します。

リンクについて

原則としてお断りします。  当サイト内に張られたリンクが外部サイトである場合、その外部サイトの内容について、狭山ヶ丘学園はその責任を負いません。

ご利用いただくブラウザについて

当サイトをご利用いただくために、以下のOS・ブラウザを推奨いたします。
  • ・OS・・・Windows、MacOS
  • ・ブラウザ・・・Chrome 最新バージョン、Windows Internet Explorer8以上、Firefox 最新バージョン、Safari 7以上
  • ・スマートフォン・・・iOS(iPhone)Safari 以上、Android Browser 4以上
    携帯電話では正常に機能しない場合があります。また、対応キャリアや機種であっても画面構成が崩れたり、正しく機能・動作しない場合があります。なお、セキュリティ的な観点から、ウェブブラウザやOSの自動アップデートを有効に設定してご利用ください。

制作にあたっては、ユーザビリティ、アクセビリティを考慮し、閲覧環境によって見た目に崩れが生じたり、間違った情報を伝達することがないように努めておりますが、一部の旧ブラウザでは、一部デザインが崩れて表示されてしまうことがあります。当サイトをご利用いただくため、できる限り新しいバージョンのブラウザでの閲覧をお奨めいたします。

対応プラグインについて

一部のページではPDFファイルを使用しています。PDFファイルの表示には「Adobe Reader」のプラグインが必要になります。また、一部のページでは音声を配信しているため「Windows Media Player」などの再生ソフトが必要になります。